公示公告
Public Announcement
权威访谈
Authoritative Interview
媒体聚焦
Media Highlights
理论宣传
Theory Propaganda
关于河南省高校心理健康教育优秀课程评选结果的公示
根据省委教育工委、省教育厅《关于开展河南省高校心理健康教育优秀课程评选活动的通知》(豫教工委办〔2022〕20 号)要求,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共评选出河南省高校心理健康教育优秀课程20门,现将评选结果予以公示(见附件)。
关于河南省高校辅导员工作室评审结果的公示
根据省委教育工委、省教育厅《关于申报河南省高校第二批辅导员工作室的通知》(豫教工委办〔2022〕31号)要求,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,评选出10个河南省高校辅导员工作室。现将评审结果予以公示(见附件)。
关于河南省高校“同心喜迎二十大 师德筑梦育新人”教...
根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于举办高等学校“同心喜迎二十大 师德筑梦育新人”教师思想政治教育典型案例征集展示活动的通知》(教思政函〔2022〕251号)要求,经高校推荐、专家评审、综合评议等环节,评选出征文类特等奖10个、一等奖41个、二等奖57个、三等奖82个;视频类特等奖2个、一等奖 11个、二等奖13个、三等奖 18个。
关于河南省高校心理健康教育名师工作室评选结果的公示
根据省委教育工委、省教育厅《关于开展河南省高校心理健康教育名师工作室评选建设工作的通知》(豫教工委办〔2022〕13 号)要求,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共评选出河南省心理健康教育名师工作室10个,现将评选结果予以公示
全省高校辅导员素质能力大赛决赛成绩公布!
5月11日下午,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办的第九届河南省高校辅导员素质能力大赛决赛如期举行。来自全省27所高校的30名辅导员参加了比赛。
两万师生“云观战”,全省高校辅导员素质能力大赛决赛...
5月6日下午,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办的第九届河南省高校辅导员素质能力大赛案例研讨环节在线上期举行。77所高校的80名辅导员参加了比赛。
省党代会胜利闭幕,来看看教育系统代表谈思政教育
10月29日,中国共产党河南省第十一次代表大会胜利闭幕。这是一次凝心聚力、锐意进取的大会。大会始终洋溢着饱满的政治热情,始终展现着强烈的责任担当和昂扬的奋斗激情,奋勇争先、更加出彩成为会场内外、全省上下的激昂旋律,必将激发亿万中原儿女奋勇向前的磅礴伟力!
中纪委发文谈孟晚舟事件:百年未有之大变局的缩影
9月25日22时14分,中国公民孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场,舱门打开,孟晚舟走出机舱,挥手致意。
《光明日报客户端》:一堂课,329.3万人观看,1...
一粒种子,如何拥抱沃土?深邃思想,如何落地生根?9月15日,以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。全省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课,点赞量超过1.5亿。 
《中国青年报客户端》:这堂开学思政第一课,329余...
一粒种子,如何拥抱沃土?深邃思想,如何落地生根?9月15日,以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。全省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课,点赞量超过1.5亿次。
《新华社客户端》:河南:秋季开学思政第一课开讲
9月15日,以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。全省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课。 
《央广网客户端》:把红色足迹搬到思政舞台 河南省举...
9月15日,以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。河南省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课,点赞量超过1.5亿。 
《河南日报农村版》:一堂课,329.3万人观看,1...
一粒种子,如何拥抱沃土?深邃思想,如何落地生根?9月15日,以追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。全省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课,点赞量超过1.5亿。 
《顶端新闻》:一堂课,329.3万人观看,1.5亿...
一粒种子,如何拥抱沃土?深邃思想,如何落地生根?9月15日,以追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人为主题的2022年河南省秋季开学思政第一课在河南农业大学举行。全省329.3万师生线上线下同步收看这堂思政大课,点赞量超过1.5亿。
中共河南省委教育工委 河南省教育厅关于公布全省高校...
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41 号)、教育部办公厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知》(教思政厅函〔2021〕10 号)等文件精神,进一步加强全省高校心理健康教育工作队伍建设,完善心理育人工作体系,省委教育工委、省教育厅组织开展了全省高校心理健康教育名师工作室评选活动。
中共河南省委宣传部 中共河南省委教育工委 河南省教...
为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,认真上好秋季开学思政第一课,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅拟于近期举办2022年秋季开学思政第一课活动。
中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于...
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述引向深入,大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,充分展示新时代高校教师严爱相济、润己泽人的精神风貌,引导广大辅导员不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人,省委教育工委、省教育厅决定组织开展“第九届全省高校辅导员年度人物”暨“2022年最美高校辅导员”推选活动。
中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于...
为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,按照教育部要求和省委网信办工作安排,省委教育工委、省教育厅拟于9月5日至11日在全省高校开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周河南省校园日活动,活动由河南理工大学承办。现将有关工作通知如下。
中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于...
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下辅导员队伍建设,推动全省高校辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,在首批辅导员工作室的工作基础上,省委教育工委、省教育厅决定开展全省高校第二批辅导员工作室建设申报工作,现将有关事项通知如下:
中共河南省委教育工委 河南省教育厅关于公布河南省高...
为推动我省高校网络思政工作创新发展,着力培育一批政治强、业务精、作风好的网络思政工作骨干,根据《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于申报河南省高校网络教育名师工作室的通知》(豫教工委办〔2022〕12号)要求,省委教育工委、省教育厅组织开展了全省高校网络教育名师工作室遴选工作。在各高校自愿申报的基础上,通过资格审查、专家评审、综合评议、结果公示等环节,确定郑州大学聂娜等10人为河南省高校网络教育名师工作室主持人。
查看更多
查看更多
查看更多
查看更多
思政课堂
思政课件
微信扫码关注