全省民办学校管理人员轮训工作调度会举行

2023-05-15 10:46 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

全省民办学校管理人员轮训工作调度会举行

全省民办学校管理人员轮训工作调度会举行


  5月8日至9日,由省教育厅主办、河南师范大学承办的全省民办学校管理人员轮训工作调度会在新乡举行。省教育厅二级巡视员董玉民出席并讲话,省教育厅政策法规处(民办教育处)、河南师范大学相关负责同志参加活动。各省辖市、济源示范区、直管县市教育行政部门分管民办教育工作的局领导、相关科室主要负责人,以及全省16所民办学校管理人员培训承训高校相关部门主要负责人参加本次活动。


  董玉民强调,举办全省民办学校管理人员全员轮训,是贯彻党的二十大精神和省委省政府决策部署、落实全国全省教育工作会议精神和引导规范民办教育发展的重要举措。组织此次轮训工作调度培训,是进一步提高政治站位和思想认识,及时总结培训工作经验做法,解决轮训过程中出现的突出矛盾和问题,进一步提升全员轮训质量和水平的重要步骤。他要求相关地市和高校要进一步提高政治站位,认真落实全省民办学校管理人员培训规划,进一步加强培训过程管理,精心设计培训课程,建强培训师资队伍,优化培训服务保障,真正把轮训工作做扎实、做细致,发挥培训在提高民办学校管理人员素质、提升办学水平和能力中的重要作用。


  培训期间,与会代表集中交流了贯彻落实《全省民办学校管理人员培训规划》的工作情况,总结了近期民办学校管理人员培训中积累形成的主要经验和有益做法,分析了培训过程中存在的一些问题,并对下一步工作进行了安排部署。


  据悉,根据全省民办学校管理人员培训规划安排,省教育厅计划从今年开始,通过3至5年时间,分期分批对全省各级各类民办学校举办者、校长及相关职能部门负责人进行系统轮训,对各地教育行政部门民办教育管理人员进行全员培训,实现民办学校管理人员省级培训全覆盖。经过自主申报、材料审核和综合评议等环节,共有16 所高校被确定为全省民办学校管理人员培训承训单位,承担全省民办学校管理人员全员轮训工作。目前,这项工作正在按计划有序实施。


(政法处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/朱荣玉)


相关文章