甘雯钰:青春孕育无限希望,青年创造美好未来

发布时间: 2022-06-21 14:18【浏览字号: 来源: 河南省教育厅

甘雯钰:青春孕育无限希望,青年创造美好未来


  甘雯钰,女,河南财经政法大学数学与信息科学学院金融数学专业2020级本科生。


  迎接党的二十大,她坚守新时代中国青年“永久奋斗”的光荣传统,把平凡做成了不起,把不可能变成可能,将奋斗精神印刻在一个个普通的实践中。


  她深知乡村教育要由青年人进行切实解决,开始进行乡村教育领域的探索,累计帮助6个年级的乡村学生1000余人,线上课堂持续发展已拓展到了14个科目领域。


  她利用互联网区块链技术解决金融领域跨境电商等行业痛点,现研究团队已在绿色金融、跨境电商等5个领域进行了区块链的应用,获得了4项省级以上相关奖项。


  她务实生物技术助农,将生物项目运用农业帮扶之中,获得省级以上奖项12项,与3个省市地区的6家农业试点,合作社及各类生产制造企业达成合作关系。


  她曾获学校“五四”青年标兵、区块链金融研究先进个人、优秀共青团员、“三下乡”优秀实践成员等荣誉称号。她从农业、教育、互联网金融、大数据技术等多个角度入手,进行创新创业项目的探索。