新乡医学院三全学院举办情景剧等系列活动在师生中普及宪法

2018-06-22 15:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
  6月17日晚,为纪念马克思诞辰200周年,回顾中国革命的艰辛历程,新乡医学院三全学院以宪法发展史为主线“新民一家”宪法情景剧在闻德礼堂上演。
 
  该剧由该校医政管理专业的学生自编、自导、自演,取材真实,内容丰富。《新民一家》的欣荣变换,演绎了1949年至2018年期间我国的发展历程,剧中真实再现了我国历次宪法的制定和修改背景,生动展现了中国共产党人带领全国人民在中国特色社会主义道路上的艰辛探索,以及国家治理体系和治理能力的不断完善与提高。该剧通过神圣庄严的庭审现场、深入浅出的教师解说,突出的主题场景、衔接紧密的内容,演员们投入的表演,使得台下师生观众喝彩连连,不时爆发出阵阵掌声。
 
  坚定信仰跟党走,凝心聚力筑梦想。除了普宪情景剧,“勇踏新征程,共筑中国梦”知识竞赛、“宪行新时代,蓄积新力量”图片展览也依次开展,唇枪舌战的竞赛、恢弘大气的展览,系列活动以多种形式,介绍宪法发展历程,展现宪法在新时代全面推进国家治理的重要地位,激励大学生凝聚起奋进新时代、筑梦新征程的磅礴力量。
 
  2016级医政管理学生陶梦圆说:“为了本次活动,我们从2个月前就开始筹备,面对巨大的工作量,大家始终热情高涨。普法是一件庄重的事,让师生们认识到维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,保证宪法实施就是保证人民根本利益的实现,这是一件光荣的使命,我们必须全力以赴。”
 
  (新乡医学院三全学院 供稿)


相关文章