省教育厅到竹园沟村学校开展教师节慰问活动

发布时间: 2022-09-09 17:40【浏览字号: 来源: 教育厅新闻办

省教育厅到竹园沟村学校开展教师节慰问活动

省教育厅到竹园沟村学校开展教师节慰问活动


  9月6日,省教育厅二级巡视员董玉民一行来到竹园沟村,与竹园沟村小学和新郑小学广大教师和教育工作者共同庆祝教师节。

  董玉民一行参观了省教育厅援建的全封闭寄宿制初级中学、新郑小学,实地调研了学校师资配备、办学思路等情况,察看学校体育场、多功能室等教学设施,并代表省教育厅慰问了竹园沟村相关学校一线教师和驻村第一书记。


  座谈过程中,董玉民就怎样才能做一名党和人民满意的好老师这一主题,与乡村教师开展了深入交流,他希望老师们紧扣迎接党的二十大胜利召开这一主线,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,心怀“国之大者”,以成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师为目标,牢记教书育人、传道授业的光荣使命,为办好更加公平、更有质量、人民群众更为满意的河南教育作出新的更大贡献!


(职成教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/朱荣玉)