省教育厅在全省法治宣传教育工作会议上作典型发言

2022-06-24 11:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

省教育厅在全省法治宣传教育工作会议上作典型发言

全省法治宣传教育工作会议在郑州召开

省教育厅在全省法治宣传教育工作会议上作典型发言

省教育厅副厅长陈垠亭参加会议并作典型发言


  6月22日,全省法治宣传教育工作会议在郑州召开,省委常委、宣传部部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长王战营出席会议并讲话。省教育厅副厅长陈垠亭代表省教育厅参加会议,并作典型发言。


  陈垠亭指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,省教育厅认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,按照中央和省委省政府关于法治宣传教育的安排部署,全面推动教育系统法治宣传教育,开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,切实提高师生法治素养和法治意识,有力推动依法治校、依法治教和依法办学,为推动全省教育事业健康发展营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,取得了显著成效。


  近年来,省教育厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持系统谋划、强化理论武装,聚焦重点任务、推进工作落实,立足岗位、认真履职,团结带领全省教育系统法治宣传战线,积极创新方式方法,开展了形式多样、主题突出、特色鲜明的教育系统法治宣传教育活动,取得了良好工作成效。认真开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,组织争做“宪法卫士”、宪法晨读、“学宪法 讲宪法”比赛、“百名法学家百场报告会”等系列活动,覆盖全省各级各类学校,这些活动已成为在全省教育系统中开展法治宣传教育的有效载体。为切实提升师生法治素养、创新普法宣传方式,从2022年起,将每年4月的第三周定为“全省教育系统法治教育宣传周”。全省各级教育行政部门和各类学校积极响应、广泛动员,组织开展了丰富多彩、声势浩大的法治宣传教育活动,极大增强了广大师生尊法学法守法用法的自觉性,提升了广大师生法治意识和法治素养,取得了良好的宣传教育效果。


  省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长、副组长,成员单位分管领导和联络员参加会议。


(政法处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/朱荣玉)


相关文章