河南农业大学多措并举学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-23 17:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

  11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,河南农业大学师生通过多种途径收听、收看会议内容,学习会议精神。会议在师生间引起热烈反响。


  11月18日,学校党委理论中心组召开集体学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。学校党委书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与会人员结合自身学习全会精神实际进行交流发言。


  会议强调,学习领会和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入贯彻落实会议精神,争做新时代新征程上的坚定者、奋斗者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


  会议要求,要胸怀“两个大局”,深刻认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义。立足“中华民族伟大复兴的战略全局,世界百年未有之大变局”的历史背景,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,肩负起新的历史使命,锐意进取,务实重干,攻坚克难,奋力开创学校各项事业发展新局面。


  要牢记“国之大者”,认真学习准确把握党的十九届六中全会精神。以更高的政治站位和政治自觉,全面系统、深刻领会、准确把握党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,把贯彻落实全会精神和落实省第十一次党代会精神结合起来,和党史学习教育结合起来,和教育思想观念大讨论和作风建设年活动结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫。


  要广泛宣传教育,推动党的十九届六中全会精神走深走实、入脑入心。要按照中央和省委的要求,精心组织、迅速行动,掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。要充分利用各种宣传形式和手段,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训活动。


  要紧密联系实际,推动党的十九届六中全会精神在河南农业大学落到实处。要立足当前、着眼长远,抢抓战略机遇,紧密联系师生思想实际和单位实际,切实把党的十九届六中全会精神学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程,转化为完善工作思路、解决实际问题的过程,让工作从政治上、思想上、作风上、成效上体现出来。


  要加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神深入有效。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神摆上重要议事日程,不断把学习宣传贯彻引向深入。各级领导干部特别是处级以上领导干部要带头学、带头用,为广大师生作好示范、当好表率。


  (河南农业大学 供稿)



相关文章