省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组
指导黄河水利职业技术学院教师讲党课

发布时间: 2021-05-18 15:44:52.0 【浏览字号: 来源: 河南省教育厅

省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组组长董玉民在黄河水利职业技术学院指导教师讲党课

省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组组长董玉民在黄河水利职业技术学院指导教师讲党课


  5月14日,省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员董玉民一行5人,深入黄河水利职业技术学院进行调研督导。指导组听取了学校党委工作汇报和基层党组织书记代表的发言,深入水利工程学院和马克思主义学院实地调研,与师生党员充分交流,详细了解党史学习教育开展情况。


  在马克思主义学院,指导组观看了全国高职高专思政课教学大赛二等奖获得者徐帅老师讲授的《渠水长流 追梦不休》课程。董玉民高度肯定了老师们在思想政治理论课教学工作中所做的精心准备和辛勤付出,并就如何上好思政课尤其是党史课与大家进行了深入探讨,提出了一些有针对性的意见建议。他还结合自己了解掌握的党史资料,亲自示范,绘声绘色、深入浅出地讲述了中国共产党召开第一次代表大会的历史,扣人心弦、引人入胜的故事让在场听众更加深刻地理解了中国共产党创立的艰辛、伟大和必然。


  老师们纷纷表示,如何高质量讲好党课是党史学习教育面临的现实问题,通过与董玉民组长的交流、共振,增强了讲好党课的信心,并将在以后的教学中,找准切入点,做足备课功夫,创新授课方式,把党课讲得让同学们爱听、乐听、想听,不断提升党课的感染力、吸引力和感召力。


  (思政处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/朱荣玉)