春节后首个工作日,省教育厅召开机关全体干部会议

2021-02-18 17:54 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

春节后首个工作日,省教育厅召开机关全体干部会议

省教育厅机关全体干部会议召开

春节后首个工作日,省教育厅召开机关全体干部会议

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话

春节后首个工作日,省教育厅召开机关全体干部会议

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议


  2月18日,省教育厅机关全体干部会议召开。会议听取了各处室2020年度述职述党建工作汇报、援疆代表工作汇报、驻厅纪检组2020年度纪检监察工作通报及支部建设工作汇报,以及对责任目标和作风建设情况进行测评。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议,在郑厅领导参加会议。


  各处室述职述党建工作汇报中,亮点突出、成效显著,充分展示了各处室的新业绩、新形象,更充分展示了省教育厅全体干部的教育铁军形象。


  郑邦山在讲话中指出,此次会议既是述职会、收心会,也是年后工作的启动会。希望全体同志迅速收心归位,把精神状态从“节日模式”切换回“工作模式”,迅速形成一股马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,牢牢把握各项工作的主动权,为圆满完成全年目标任务奠定良好基础。回顾过去一年的工作,疫情防控取得决定性胜利尤为不易、各级各类教育发展态势良好令人欣慰、老百姓教育获得感持续增强十分提气、教育综合改革迈出坚实步伐难能可贵、教育系统党的建设成效显著更加可喜。成绩来之不易、任务已经明确、落实迫在眉睫。


  郑邦山强调,要不遗余力地做好全省教育系统疫情防控工作,压实压紧各级各类学校防控责任,抓好开学前各项工作部署,尤其要利用好开学前这段时间,详细排查全体师生假期行踪和健康状况,抓好师生返校前的安全防护教育,提前做好开学工作方案,确保广大师生顺利返校、安全开学。当前我们正处在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,希望全厅干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,进一步强化担当精神、底线思维、落实能力,以全省教育事业高质量发展的优异成绩迎接党的100周年华诞!


  (办公室/供稿 编辑/赵浩男 初审/杨晓谜 终审/朱荣玉)


相关文章