第六届河南省中等职业学校学生素质能力大赛举办

2020-12-01 16:14:49.0 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

抗疫故事比赛项目

课本剧表演比赛项目

校园小话剧比赛项目

职业生涯规划比赛项目

模拟法庭比赛项目

校园创编舞


  为深入贯彻中共中央、国务院《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,促进中等职业学校全面提升每一个学生的文化素养,在全面加强技能训练的同时,提升每一个中职学生的职业能力,省教育厅举办了第六届河南省中等职业学校学生素质能力大赛。


  本次大赛以全员化方式推进全体中职学生素质能力的提升,实行学校初赛、市县复赛、省级竞赛的形式进行。要求各级各类中等职业学校均应积极组织报名参加本次大赛,各中等职业学校要举办校级竞赛,积极动员学生和教师参加竞赛活动,组织班级竞赛、年级竞赛、社团活动、校园文化活动等,把比赛活动渗透于教育教学实践之中,全面提升中等职业教育教学质量。省级竞赛赛前一周左右抽取参赛选手并公布名单,由报送选手和抽取选手共同组成本地、本学校代表队参加省级竞赛。


  第六届河南省中等职业学校学生素质能力大赛设置了5个类别,一是基础类比赛,面向语文、数学设置课本剧表演、数学基础素养与应用等赛项;二是计算机应用基础类比赛,面向公共计算机应用课程设置Word应用文写作、Excel数据处理、Powerpoint设计制作等赛项;三是实用英语类,面向基础英语课程设置英语演讲等赛项;四是快乐校园类比赛,面向校园活动、社团活动、体育活动等设置校园创编舞(含健美操、街舞)、主持人等赛项;五是走向职场类比赛,面向即将走入工作岗位需要的基本素养等设置校园创编舞(含健美操、街舞)、主持人等赛项,全员全方位提升中等职业学校学生的素质能力。


  (职成教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)


相关文章