我省在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得新突破

2020-11-23 16:01:20.0 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛在华南理工大学举行

河南理工大学代表队

河南农业职业学院代表队

河南师范大学代表队

黄河水利职业技术学院代表队


  11月17日至18日,由教育部等十二部委主办的第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛在华南理工大学举行。河南农业职业学院的《“肉丸”计划—推广纯血犬的养育理念,打造世界级柯基品牌》项目斩获金奖。这是自2015年第一届赛事以来我省高校获得的第4个金奖,也是我省高等职业学校获得的首个金奖,填补了职教赛道金奖空白,至此我省已实现所有赛道金奖全覆盖。


  在本次比赛中,共有117个国家和地区4186所院校的147万个项目参赛,453个项目进入全国总决赛。河南理工大学的“基于北斗的地质滑坡预警系统”、河南师范大学“快繁技术在特色中药材种植中的应用—助力乡村振兴”、黄河水利职业技术学院“慧匠锐锋——国内一流的超高精密超硬金刚石工具”、河南大学“济桓科技——纳米硒试剂盒行业领跑者”等4个项目获得银奖。许昌职业技术学院“让智慧车驶向幸福路——基于5G和V2X的智能驾驶纯电动环卫车”等38个项目获铜奖。河南师范大学荣获“青年红色筑梦之旅”赛道高校集体奖。


  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以赛促学、以赛促教、以赛促创,旨在培养创新创业生力军,探索素质教育新路径,搭建成果转化新平台,主题赛事包括高教主赛道、青年红色筑梦之旅、职教赛道和萌芽赛道,我省133所高校累计97372个项目参加活动,近30万大学生参赛,最终主赛道26个项目、“青年红色筑梦之旅”赛道7个项目、职教赛道10个项目共43个项目入围全国总决赛。


  (职成教处、高教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)



相关文章