中共河南省委高等学校工作委员会    河南省教育厅

教育部:高校违规录取者入学资格将取消

2013-09-01 14:27来源:中国新闻网 【打印】  【关闭】
  昨天,教育部发布通知,要求各高校严查新生入学资格,及时发现并处理冒名顶替考试和入学等行为,违规录取的学生经查实后,坚决取消其入学资格或学籍。
  
  根据《关于做好2013年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》,高校应严格按照省级招生部门核准的录取名册和报到入学新生名单,认真核实新生入学资格,进行学籍电子注册,及时发现并处理冒名顶替考试和入学、高考移民、中介欺诈招生等行为,严禁将未经省级招生部门审核录取的学生留在学校学习,杜绝任何学籍学历遗留隐患。
  
  教育行政部门要严查超计划招生、降低标准违规指名录取学生行为,对违规或非法渠道获得录取资格的行为,发现一起,查处一起;对违规招生的高等学校,视情节给予限制招生、暂停招生等处罚;对违规录取的学生,一经查实,坚决取消其入学资格或学籍,一律不予学籍电子注册;对违规工作人员严肃追究相关责任,并对有关领导实行问责。
  
  此外,教育部要求普通本专科学生、研究生,同一学习时段只注册一个学籍,严防重姓名重身份证号重复注册。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号
Copyright © 2015 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表