省教育厅召开李芳事迹音画剧诗《星空》创编座谈会

2019-06-20 11:07 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办

省教育厅召开李芳事迹音画剧诗《星空》创编座谈会_副本.jpg

省教育厅召开李芳事迹音画剧诗《星空》创编座谈会

省教育厅副巡视员吕冰出席座谈会_副本.jpg

省教育厅副巡视员吕冰出席座谈会

省教育厅副巡视员朱自锋等领导出席座谈会_副本.jpg

省教育厅副巡视员朱自锋等领导出席座谈会


  6月18日下午,省教育厅组织召开李芳事迹音画剧诗《星空》创编座谈会。该剧是以我省英模教师李芳的事迹为原型,由河南大学创编的大型多媒体音画剧诗舞台剧。省教育厅副巡视员吕冰、朱自锋等领导出席座谈会。


  《星空》通过展现李芳老师的感人事迹,歌颂了她的师德之美、人格之美、平凡之美、坚守之美、忠诚之美,是省教育厅学习李芳“十个一”活动的重要环节,是全省教育系统开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要载体。


  会上,河南大学创编人员介绍了创编、排演历程;厅机关相关处室和厅直属单位相关负责同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,围绕《星空》谈观后感,谈学习体会,并对剧目提出修改建议。河南大学党委副书记张宝明表示,河南大学将继续加大对创编工作的支持,拓展创作思路,邀请业内顶尖专家进一步打磨剧本,力争让剧情更加丰富、更加丰满,打造出高质量艺术作品。


  吕冰、朱自锋等领导要求创编人员要进一步树立精品意识,融入新的时代元素,将剧目推向更高层次,推动该剧从河南大学走向全省教育系统,用好身边的典型,让党员教师、领导干部接受思想上的洗礼,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进一步推向深入。


  (人事处 教师教育处 供稿)



相关文章